RAKUSA restaurant

Ресторан «ДОМ»

Ресторанный проект с большой миссией возрождения легенды места и атмосферы  исторического памятника и культурного наследия 1911 года, доходного ДОМа Семёна Таболова и Александра Битарова в котором располагался знаменитый ресторан 19 века, ВИННЫЙ ПОГРЕБ и кабаре.

По средствам нашего ресторана, мы расказываем историю России.

Наша задача была не только сохранить культурное наследие и перенести, в современность, как можно больше ценностей , от рецептур, до творческих и концептуальных моментов. 

Центром НАШЕЙ концепции является настоящая русская дровяная  печь в которой мы томим парим жарим только  Дальневосточный деликатесы 

Начиная с даров тайги, заканчивая морепродуктами с японского и охотского моря. 

Мастера найдены нами в глубинке Хабаровского края наносили авторскую мазанку повторяющую стиль домов в древней руси, в том же стиле выполнена наша  печь. 

Акцент нашего ресторанного проекта на 100% использовании продуктов добываемым на дальнем востоке.

У нас широчайшая винная карта, с разными вариациями вин, более 150 позиции Российских вин Крым и Краснодарского края представлены акцентом в ресторане.

Авторский дизайн одежды воссоздан по лекалам найденым при реконструкции исторического здания. 

Тк нашей задачей было воссоздание атмосферы 1911 года, наш летник сделан в стиле Варьяете Эльдарадо и каждые выходные у нас театральное представление Варьете с канканом от знаменитых театральных актеров и танцоров. 

На месте исторического винного погреба существовавшего в 19 веке мы открыли винный погреб где есть более 900 наименований вин.

Объем инвестиций:
100 млн рублей

Концепция / Идея

Роман и Мария Ракуса

Дизайнер проекта

Югна Мегре

Бренд шеф

Рустам Тангиров

Брендбармен

Финалист патрон конкурса Евгений Урбанов

Партнер

Валерий Зурабыч Хидиров - известный реставратор России

Продвижение, Маркетинг, СММ

Мария Ракуса

ВИНОТЕКА БАРхМАГАЗ

Это не только бар, но и МАГАЗИН,
‌где всё вино представлено по ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ.
У тебя есть два варианта:
⁃ взять бутылочку с собой🍾
⁃ распить её с нами🥂

‌У нас ВСЁ ПРОСТО: МЫ НЕ ПРО РОСКОШЬ
Любое место является посадочным, будь то пианино, голова официанта или ,кричащий розовым, диван. У нас есть закуски по пушка бомба ценам🔥, которыми ты можешь дополнить свой день-вечер. Дружный коллектив, как дома. Дизайн бара делала совместно вся команда Rakusa Group создав неповторимую атмосферу и культовое место города.

Объем инвестиций:
4 млн рублей

Концепция / Идея

Роман и Мария Ракуса

Дизайнер проекта

Rakusa Group

Шеф сомелье

Федотова Екатерина

Шеф повар

Соломаха Иван

Продвижение, Маркетинг, СММ

Мария Ракуса

Ресторан «Амур»
(г. Хабаровск)

Ресторан с многолетней историей в самом центре города
Здесь русская кухня звучит в унисон с последними гастрономическими тенденциями, а дальневосточные продукты поднимаются на высоту признанных деликатесов.

Каждое блюдо Амура меню ресторана — это результат долгой работы, гастрономические экспедиции и самый осторожный отношение к традициям.

Удивительная история о сочетание еды и коктейли из бара ресторан, завораживает и убеждает, что гастрономия — это такое же искусство, как и литература, и рисование.

Объем инвестиций:
60 млн рублей

Концепция / Идея

Роман и Мария Ракуса

Дизайнер проекта

Алексей Лаптев

Меню и бар

Rakusa Group

Продвижение, Маркетинг, СММ

Мария Ракуса

Ресторан Миллионка
(г. Владивосток)

БРОНЗОВАЯ ПАЛЬМОВАЯ ВЕТВЬ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА 2019

Ресторан «Миллионка» — русская усадьба в центре Владивостока, созданная на стыке русской и китайской культур конца XIX- начала XX века. Ресторан расположен в историческом центре города и возрождает культовую атмосферу городской легенды – квартала «Миллионка», первого и единственного чайна-тауна
на территории Российской империи. В основе концепции ресторана – возрождение целого культурного пласта, каноничной городской легенды, на основе образа которой был создан уникальный ресторан.

При создании концепции интерьера ресторана использовался
принцип со-противопоставления – объединения и сравнения культурных традиций и элементов быта двух культур – русской и китайской. Взяв за основу смелость,
декоративность и романтизм стиля шинуазри, мы привнесли в него богатую на
декоративные приемы русскую традицию.

Авантюрно-романтическая атмосфера воссоздана в самом сердце китайского
квартала, в стенах бережно отреставрированного исторического здания c
сохранением исторической кирпичной кладки и ландшафта старинного района.

В основе концепции кухни ресторана – авторское меню, созданное на стыке русской и китайской культур, раскрывающее локальные дальневосточные продукты с новой стороны. Разнообразие морепродуктов: ежи, крабы, креветки и рыба Дальнего Востока России, русские блюда в авангардной азиатской подаче легли в основу нового авторского стиля RuAsian cuisine.

Объем инвестиций:
150 млн рублей

Концепция / Идея

Роман и Мария Ракуса

Дизайнер проекта

Алексей Лаптев

Архитектор

Валерия Лаптева

Бренд шеф

Анатолий Комм

Меню и бар

Rakusa Group

Продвижение, Маркетинг, СММ

Мария Ракуса

Бар CHINOARU
(г. Владивосток)

Сейчас мы находимся с вами в самом сердце культового района Миллионка, единственного чайнатауна Российской Империи. Миллионка – это загадочный и темный район, район борделей и опиумных курилен.

Название бара – это имя китайской актрисы Шиноа Дзынь, которая играла в
театре в паре домов отсюда. Открою вам секрет – именно ее шелковый халат вы
видите в укромном уголке бара.Мы защищаем наш «Шиноару» от темных сил 192-мя изображениями собак Фу.

Керамику делали специально для нас по технологии 19 века. Наша барная стойка – это лакированное дерево бересклет, повторяющее очертания крышки рояля.

Наш гастробар сделан из китайского земляничного кварца,поэтому наш бар исцеляет от тревог. В баре подаются лучшие коктейли, ведь меню составлялось совместно с командой El Copitas ( 27 место в списке лучших баров мира The World’s 50 Best Bars 2020).

Уникальный коктейльный бар в историческом районе г. Владивосток — «Миллионка», созданный на стыке двух культур.

Наш бар это классические русские и азиатские рецептуры мирового уровня.

CHINOARU BAR

Посадочных мест — 30 чел.
Вместимость — 60 чел.

Длинная барная стойка, выполненная из красного дерева и ежевичного кварца. Дизайн бара пропитан азиатской символикой, что напоминает нам о расположении бара в историческом квартале «Миллионка».

Цветовая стилистика — красный цвет.

CHINOARU ROOM

Посадочных мест — 24 чел.

Дизайн выполнен в зелено-золотых тонах. Зал рассчитан на проведение бизнес ужинов, закрытых мероприятий.

В данном зале имеется отдельный сан. узел, и собственный вход с улицы

Объем инвестиций:
Chinoaru Bar - 16 млн рублей
Chinoaru Room - 4 млн рублей

8_XYsC2M_400x400

Концепция / Идея

Роман и Мария Ракуса

Дизайнер проекта

Алексей Лаптев

Бренд шеф

Анатолий Комм

Барная карта

Артём Перук и Игорь Зернов

Продвижение, Маркетинг, СММ

Мария Ракуса

Ресторан «Эхо»
(г. Хабаровск)

Ресторан «Эхо» — это первый для Хабаровска проект, где в одном заведении сочетаются разные форматы отдыха. Днем — это классический ресторан для делового и дружеского общения, а вечером — идеальное место для романтической встречи июли семейного праздника.

Эхо — это паназиатский ресторан, в котором представлены блюда Китайской, Сингапурской, Японской, а так же Русской и Европейской кухни. Отдельная гордость — гастробар с большим выбором охлажденных стейков, свежим морепродуктов, рыбы и горячей выпечки. Барная карта ресторана богата богата авторскими коктейлями и большим выбором элитного алкоголя. При том ценовая политика в ресторане достаточно демократичная.

Весь дизайн был разработан и воплощен в жизнь командой дизайнеров из Владивостока, а многие его элементы были привезены в Хабаровск с разных концов Земли. Концепцию ресторана можно описать одним словом #эхологично и это один из самых популярных хэштегов в городе. Ресторан «ЭХО» — это большой лес: птицы, олень, богатая флора — натуральные стабилизированные растения. Даже дверные ручки на входе вырезаны из настоящих лиан. Дизайном ресторана занимался главный дизайнер г. Владивостока Павел Шугуров. Картина абстракция на стене — работа Павла.

Ресторан ТРАТТОРИЯ
(г. Хабаровск)

МАЛЕНЬКАЯ ИТАЛИЯ В ХАБАРОВСКЕ

Траттория — настоящая итальянская кухня, воплощенная в стенах единственного на Дальнем Востоке панорамного ресторана с видом на Амур. Простая итальянская еда из продуктов с собственной фермы, открытая кухня и по-настоящему семейная атмосфера.

Траттория в «Броско Молл» приглашает насладиться теплой домашней атмосферой и неповторимым вкусом Италии. Мы готовим простые и вкусные блюда из отборных продуктов с собственной фермы. Свежие овощи, ароматный сыр, пышное тесто, яркие пряности создают безупречную гармонию вкуса.
Наш семейный итальянский ресторан – единственный на Дальнем Востоке с великолепным панорамным видом на Амур. Устраивайтесь поудобнее и наслаждайтесь моментом: красивой природой, неспешным ужином, приятным общением с близкими и друзьями. Приглушенная музыка, доброжелательная южная атмосфера и деликатный сервис помогают отвлечься от суеты и отдохнуть.

Как все устроено. У нас есть просторный большой зал с красивым видом, который днем заливает солнечным светом. Здесь приятно провести обед с коллегами или друзьями, встретиться с семьей. Мягкая зона идеально подходит для романтического ужина, позволяет насладиться временем наедине даже в зале, полном людей.
Открытая кухня – наша гордость. Вы можете понаблюдать, как повара раскатывают пасту или собирают пиццу, которая вот-вот отправиться в печь, а уже через несколько минут – к вам на стол. Это настоящее представление, а также гарантия качества блюд и честного состава.
Пришли на обед с сыном или дочерью? Обязательно загляните в просторную детскую зону. Уютный уголок с горками и лестницами, мягким ковром, плюшевыми игрушками и книгами не даст заскучать, пока взрослые разговаривают о своем.

Наше меню. Вы можете попробовать в ресторане и на заказ настоящую итальянскую кухню. Мы готовим традиционную маргариту, пепперони, капричозу и оригинальную пиццу по собственным рецептам. Для сытного обеда предлагаем впечатляющий выбор пасты и горячие блюда в средиземноморском стиле.
К винной карте подаем легкие салаты и традиционные антипасто из Италии: свежую буратту с томатами, сыровяленые деликатесы и сыры собственного производства, паштеты и брускетты. Для тех, кто пока не готов к вителло тоннато и запеченным баклажанам, у нас есть универсальное детское меню. А завершить обед предлагаем легкими тартами, канноли с рикоттой или тирамису.

Объем инвестиций:
12 млн рублей

Концепция / Идея

Роман и Мария Ракуса

Дизайнер проекта

Илья Кожевников

Продвижение, Маркетинг, СММ

Мария Ракуса

Ресторан «Барашка»
(г. Благовещенск)

КОНСАЛТИНГ СЕРВИС / МАРКЕТИНГ / ПРОДВИЖЕНИЕ / EVENT

Ресторан «Барашка», расположившийся на набережной города Благовещенска, дает возможность своим гостям необычную возможность – присутствовать одновременно в России, Азербайджане и Китае, наблюдая за ним из-за реки.

Название заведения имеет свою историю – основатель ресторана в детстве подолгу гостил на Кавказе у дедушки. Как и положено, в горном ауле дедушка держал целое фермерское хозяйство. Предводителем отары был любимец дедушки – горный барашек Беке. Беке был самым большим, самым упрямым и самым пушистым барашком из всех.

В память о детских летних каникулах, проведенных у дедушки, основатель ресторана и назвал новый проект «Барашка», ведь с самого начала стройки ресторана стало ясно – это будет один из самых больших и выделяющихся ресторанов города.